みんなの缶つま

かきと金ふぐのお好み焼き

トーコさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

かきとふぐが入った豪華なお好み焼きです。 金ふぐは大きめに切って食べ応えがあるようにすると良いです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

お好み焼き粉
100g
キャベツ
200g
天かす
大さじ2
紅生姜
適量
鰹節
適量
青のり
適量
お好み焼きソース
適量
200ml
サラダ油
適量

  1. お好み焼き粉・卵・水を混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を1/4量入れ、天かす(半量)・みじん切りにしたキャベツ(半量)・かき燻製油漬け(半量)・適当な大きさに切った金ふぐ油漬け(半量)をのせ、1を1/4量かける。
  3. 2が焼けてきたらひっくり返し、両面が焼けたらお好み焼きソースを塗り、紅生姜・鰹節・青のりをかける。
  4. 同じ要領でもう1枚焼く。
ページ