みんなの缶つま

厚切りベーコンとじゃがいものラザニア風

トーコさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

じゃがいもの薄切りをラザニアに見立てて作ってみました。 野菜をマヨネーズで炒めることで、よりコクが出て美味しくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4株
ぶなしめじ
1/3株
ピザ用チーズ
80g
マヨネーズ
適量

  1. じゃがいもは薄くスライスし、水にさらす。
  2. ブロッコリーは粗めに刻み、玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじはほぐす。
  3. 火にかけたフライパンにマヨネーズを入れ、1を入れて炒める。
  4. 耐熱容器に1の半量を並べ、3の半量を入れ、1の半量をのせ、3の半量・厚切りベーコンのハニーマスタードをのせ、ピザ用チーズをのせる。
  5. 4を180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
ページ