みんなの缶つま

牛肉のバルサミコソースの春巻き

トーコさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

牛肉のバルサミコソースと野菜のソテーを春巻きで包みました。 取りやすく食べやすいのでビュッフェスタイルのパーティーにもピッタリです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 牛肉のバルサミコソース

春巻きの皮
6枚
エリンギ
1本
かぼちゃ
1/8個
水溶き片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

  1. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、縦に裂いたエリンギ・拍子切りにしたかぼちゃを焼く。
  2. 春巻きの皮に適当な大きさに切った牛肉のバルサミコソース・1をのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 2を170℃に熱したオリーブオイルできつね色になるまで揚げる。
ページ