みんなの缶つま

むしうにの和風カナッペ

トーコさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

ウニ本来の旨みと大葉や玉ねぎの香味がマッチした、日本酒などにもよく合うカナッペです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

クラッカー
15枚
大葉
15枚
玉ねぎ
1/4個

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜く。
  2. クラッカーの上に大葉を敷き、1をのせ、むしうにをのせる。
ページ