みんなの缶つま

Smoke豚タンとごぼうのたたきごぼう風アレンジ

トーコさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

たたきごぼうの材料+Smoke豚タンで1品作ってみました。 ごぼうの風味とSmoke豚タンの旨みが甘辛のたれに絡んで美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 豚タン

ごぼう
1/2本
片栗粉
適量
白ごま
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
揚げ油
適量

  1. 醤油・みりん・だし汁・砂糖・白ごまを入れた鍋を火にかけ軽く煮詰める。
  2. ゴボウは皮をこそげてやや太めの細切りにし、水にさらす。
  3. 2・2と同じくらいの大きさに切ったSmoke豚タンに小麦粉を薄くまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 3に1を絡める。
ページ