みんなの缶つま

Smoke貝柱のクリスマスサラダ

ぴかりんさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

Smoke貝柱の旨みとブラックオリーブの風味が良いアクセントになっています。 粉チーズをかけるとホワイトクリスマス風のカラーリングになり、見た目にも楽しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 貝柱
  • ブラックオリーブ

ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
6個
人参
1/6本
2個
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
ひとつまみ
粉チーズ
適量

  1. オリーブオイルとワインビネガーと塩をよく混ぜ合わせておく。
  2. ブロッコリーは小房に分けて茹で、ミニトマトはヘタを取り、人参は輪切りにして型で抜きサッと茹でる。
  3. 2とSmoke貝柱と輪切りにしたブラックオリーブを1でざっくりと和え、器に盛る。
  4. 3に茹でてスライスした卵を乗せ、食べる直前に粉チーズをたっぷりかける。
ページ