みんなの缶つま

マテ茶鶏の数の子マヨ焼き

ぴかりんさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

数の子のプチプチ感がたまりません。 お子さんのいる家庭のおせちメニューとしてもおすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

ほぐし数の子
大さじ2
1個
マヨネーズ
大さじ3
ドライパセリ
適量

  1. ほぐし数の子(大さじ1)と茹でてみじん切りした卵とマヨネーズと缶汁少々を混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器に適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを並べて200℃に熱したオーブンで焼き色が付くまで焼く。
  3. 2に1をかけ、オーブンに戻し入れ軽く焼き、取り出してほぐし数の子(大さじ1)をのせ、ドライパセリをちらす。
ページ