みんなの缶つま

タラバガニの和風ピラフ

ぴかりんさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

カニ鍋スープを使ってお手軽に、リッチなカニピラフを作ってみました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
  • ミックスビーンズ、スイートコーン

2合
バター
15g
カニ鍋スープ
400ml

  1. 米は研いで水分をしっかり切っておく。
  2. 火にかけたフライパンにバターを入れて溶かし、1を入れて透明になるまで炒める。
  3. 炊飯器に2とミックスビーンズとスイートコーンと紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを入れ、カニ鍋スープを加えて炊く。
ページ