みんなの缶つま

ラーメン風☆年越しそば

みーこさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

年越しのおそばを、ラーメン風にアレンジしてみました。メンマと、ネギとホタテの加わった玉子焼きが、趣の変わった、年越しそばになりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

生そば
1袋
うどんだし
1袋
玉子
1個
白ネギ
10㎝
メンマ
適量
キャベツ
適量

  1. 卵を溶き、白出しで味付けし、みじん切りの白ネギを加え、半熟のときに、ホタテも加える。
  2. うどん出しに、2センチ角に切ったキャベツ、生そばを煮立ててお椀に移す。
  3. 玉子焼きとメンマを加え完成です。
ページ