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ラーメン風☆年越しそば
みーこ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
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年越しのおそばを、ラーメン風にアレンジしてみました。メンマと、ネギとホタテの加わった玉子焼きが、趣の変わった、年越しそばになりました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー
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使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
生そば
1袋
うどんだし
1袋
玉子
1個
白ネギ
10㎝
メンマ
適量
キャベツ
適量
作
り
方
卵を溶き、白出しで味付けし、みじん切りの白ネギを加え、半熟のときに、ホタテも加える。
うどん出しに、2センチ角に切ったキャベツ、生そばを煮立ててお椀に移す。
玉子焼きとメンマを加え完成です。
Comment
年越しのおそばを、ラーメン風にアレンジしてみました。メンマと、ネギとホタテの加わった玉子焼きが、趣の変わった、年越しそばになりました。