缶つまsmoke牡蠣のコチュジャンカナッペ
ことことさんテーマ:クリスマス缶つま

- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
 
使用した缶詰
- かき
 
材料
- Aケチャップ
 - 10g
 
- Aコチュジャン
 - 5g
 
- A蜂蜜
 - 2g
 
- A白ごま
 - 小1
 
- バケット(1cmのスライス)
 - 約8枚
 
- 添え物…リーフレタス・茹でロマネスコ等
 - 適量
 
作り方
- Aを混ぜ、缶つまsmokeの牡蠣を加えて和える。
 - バケットは軽くトーストして、缶つまsmokeのオイルをぬる。
 - 2にリーフレタスを敷き牡蠣を置き、ロマネスコを添える。
 





Comment
缶つまを開けて和えるだけの簡単レシピ! smokeの牡蠣と ピリッと甘辛いコチュジャンがますます後を引く美味しさです。 クリスマス用フィンガーフードとして、トーストしたバケットに乗せましたが、そのまま盛り付けてもOKです!