秋の根菜とスモークかきのキムチ炒め
ことことさんテーマ:缶つま秋の味覚

- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
 
使用した缶詰
- 缶つまSmoke かき 1缶
 
材料
- さつまいも
 - 150g
 
- れんこん
 - 80g
 
- 白菜キムチ
 - 60g
 
- 塩
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
- 青ねぎ・白ごま
 - 適量
 
作り方
- さつま芋とれんこんは短冊切り、キムチは大きかったら食べやすい大きさにきる。
 - フライパンにサラダ油を温め、さつま芋とれんこんを炒め8割がた火が通ったら、キムチと缶つまSmokeかきを丸ごと加えて炒める。
 - 塩で味を調えお皿に盛り付け、青ねぎとひねりごまをのせる。
 





Comment
秋の根菜を炒めて、缶つまSmokeかきとキムチを合わせるだけの簡単レシピ! 香りの良い缶つまSmokeかきのオイルを丸ごと使用し、キムチとの奥深い味が、秋の夜長のお酒の時間にピッタリです。