ねぎたっぷり!いか明太のチーズ焼き
まりさんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
 
使用した缶詰
- 九州産 いか明太
 
材料
- ねぎ
 - 200g
 
- とろけるチーズ
 - 100g
 
- 卵
 - 一個
 
- 小麦粉
 - 100g
 
- 水
 - 100cc
 
- ごま油
 - 大さじ2
 
作り方
- ネギを薄くスライスしてボールにいれる
 - 卵と缶つま「いか明太」、そして溶けるチーズを1のボールにいれて混ぜ合わせる
 - 2に小麦粉を加えて軽くまぜ、水を加えてさらに少し混ぜ合わせ、3分ほど生地を休ませる
 - フライパンにごま油をひいて、3のタネを両面焼いて出来上がりです!!
 





Comment
包丁を使ってカットするのはネギのみ、あとは具材を混ぜ合わせてフライパンで焼くだけという簡単なひと品です。ねぎ、いか明太、チーズの組み合わせが絶妙で、お酒がすすみますよ!!