金ふぐと空芯菜のウイスキー蒸し
トーコさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 空芯菜
- 1束
- にんにく
- 1片
- ウイスキー
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1/2
作り方
- みじん切りにしたにんにく・ウイスキー・塩・水を混ぜ合わせる。
- フライパンに適当な長さに切った空芯菜・適当な大きさに切った金ふぐ油漬けを入れ、1・缶汁少々を回しかけて蓋をし、火にかける。





Comment
ウイスキーを使った酒蒸しです。 にんにくと缶汁の風味が効いていてお酒が進みます。