みんなの缶つま

金ふぐと空芯菜のウイスキー蒸し

トーコさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま

Comment

ウイスキーを使った酒蒸しです。 にんにくと缶汁の風味が効いていてお酒が進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

空芯菜
1束
にんにく
1片
ウイスキー
大さじ1/2
ひとつまみ
大さじ1/2

  1. みじん切りにしたにんにく・ウイスキー・塩・水を混ぜ合わせる。
  2. フライパンに適当な長さに切った空芯菜・適当な大きさに切った金ふぐ油漬けを入れ、1・缶汁少々を回しかけて蓋をし、火にかける。
ページ