みんなの缶つま

Smokeにしんの生姜風味卵焼き

トーコさんテーマ:燻製缶つまレシピ

Comment

生姜の風味がSmokeにしんの旨みを引き立てます。 冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

3個
おろし生姜
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
50ml
サラダ油
適量

  1. 卵・おろし生姜・砂糖・薄口醤油を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
  2. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらほぐしたSmokeにしんをのせて巻く。
  3. 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
ページ