Smokeにしんの生姜風味卵焼き
トーコさんテーマ:燻製缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 3個
- おろし生姜
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- 卵・おろし生姜・砂糖・薄口醤油を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
- 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらほぐしたSmokeにしんをのせて巻く。
- 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。





Comment
生姜の風味がSmokeにしんの旨みを引き立てます。 冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリです。