紅ズワイガニのお月見トースト
トーコさんテーマ:お月見缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
材料
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
- 食パンの縁に沿ってマヨネーズを絞る。
- 1のマヨネーズの内側にざっくりとほぐした紅ズワイガニカニミソ脚肉をのせ、卵を割り入れる。
- 2をオーブントースターで3分程焼き、アルミホイルをかぶせて卵に火が通るまで焼く。
- 3に刻み海苔をちらす。





Comment
紅ズワイガニとカニミソの旨みをしっかり味わうトーストです。