みんなの缶つま

Smoke豚タンのチーズフライ

トーコさんテーマ:燻製缶つまレシピ

Comment

豚タンの旨みとチーズの風味が口に広がる揚げ物です。 特にビールやワインによく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 豚タン

1個
小麦粉
大さじ4
粉チーズ
大さじ4
パン粉
1/2カップ
小さじ2
揚げ油
適量

  1. パン粉・粉チーズを混ぜ合わせておく。
  2. 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせる。
  3. Smoke豚タンを2にくぐらせ、1をつけ、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページ