Smoke豚タンのチーズフライ
トーコさんテーマ:燻製缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ4
- パン粉
- 1/2カップ
- 水
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
- パン粉・粉チーズを混ぜ合わせておく。
- 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせる。
- Smoke豚タンを2にくぐらせ、1をつけ、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。





Comment
豚タンの旨みとチーズの風味が口に広がる揚げ物です。 特にビールやワインによく合います。