「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ピオーネ入りさつまいも団子
トーコ
さん
テーマ:
お月見缶つま
Comment
ほっこり甘いさつまいもでジューシーなピオーネを包みました。 満月のような見た目でお月見デザートにもピッタリです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 岡山県産ピオーネ
材
料
さつまいも
250g
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
バター
適量
作
り
方
さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、茹でる。
1を潰し、片栗粉・砂糖を加えてよく混ぜる。
2を適量取って平らにし、ピオーネをのせて丸める。
火にかけたフライパンにバターを落とし、3を入れて転がしながら軽く焼き色を付ける。
Comment
ほっこり甘いさつまいもでジューシーなピオーネを包みました。 満月のような見た目でお月見デザートにもピッタリです。