みんなの缶つま

和風焼き鳥たれ味☆チーズやき

みーこさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま

Comment

チーズと、焼き鳥の下から現れる、万願寺とうがらし入りのちくわが、料理の面白さを出してます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー 

使

ちくわ
1本
万願寺とうがらし(小)
3本
とろけるチーズ
適量

  1. ちくわは縦半分、横半分に切る。
  2. 耐熱性のお皿に、ちくわ、その中に万願寺とうがらし、焼鳥たれ味をたっぷりのせ、とろけるチーズをかけて、オーブンで、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
ページ