「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
よだれ鶏と茄子とチーズの巾着焼き
moka
さん
テーマ:
ウイスキーにあう缶つま
Comment
よだれ鶏とチーズの旨みを茄子が吸った美味しい巾着焼きができました。 よだれ鶏のピリ辛が食欲をそそります。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
四川風よだれ鶏
材
料
油揚げ
1枚
茄子(約1cmのダイスカット)
1/2本(約50g)
ピザ用チーズ
20g
作
り
方
油揚げは半分にカットして袋状にする。
ボールに四川風よだれ鶏1缶を入れて軽くほぐす。茄子、チーズを加えて和える。
油揚げの袋に2を入れて爪楊枝で封をし、トースターでこんがり焼いたら出来上がり。
Comment
よだれ鶏とチーズの旨みを茄子が吸った美味しい巾着焼きができました。 よだれ鶏のピリ辛が食欲をそそります。