みんなの缶つま

よだれ鶏と茄子とチーズの巾着焼き

mokaさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま

Comment

よだれ鶏とチーズの旨みを茄子が吸った美味しい巾着焼きができました。 よだれ鶏のピリ辛が食欲をそそります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • 四川風よだれ鶏

油揚げ
1枚
茄子(約1cmのダイスカット)
1/2本(約50g)
ピザ用チーズ
20g

  1. 油揚げは半分にカットして袋状にする。
  2. ボールに四川風よだれ鶏1缶を入れて軽くほぐす。茄子、チーズを加えて和える。
  3. 油揚げの袋に2を入れて爪楊枝で封をし、トースターでこんがり焼いたら出来上がり。
ページ