みんなの缶つま

厚揚げの燻製牡蠣みぞれ和え

ぽっぽゆっきーさんテーマ:燻製缶つまレシピ

Comment

かき燻製油は適度な塩味がついているので、しょうゆはお好みで調節してください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

厚揚げ
100g
長ねぎ
1/4本
削り節
適量
しょうゆ
適量
大根おろし
大さじ2

  1. 厚揚げを食べやすい大きさに切り、長ねぎは千切りにする。
  2. 小さめのフライパンにかき燻製缶のオイルを入れ、厚揚げを両面焼く。
  3. 牡蠣を大根おろしで和える。
  4. 器に2を盛りつけ、3をのせ長ねぎ、削り節をかけ、食べる時にしょうゆをかける。
ページ