厚揚げの燻製牡蠣みぞれ和え
ぽっぽゆっきーさんテーマ:燻製缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 厚揚げ
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 削り節
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- 大根おろし
- 大さじ2
作り方
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、長ねぎは千切りにする。
- 小さめのフライパンにかき燻製缶のオイルを入れ、厚揚げを両面焼く。
- 牡蠣を大根おろしで和える。
- 器に2を盛りつけ、3をのせ長ねぎ、削り節をかけ、食べる時にしょうゆをかける。





Comment
かき燻製油は適度な塩味がついているので、しょうゆはお好みで調節してください。