みんなの缶つま

缶汁de簡単♪牡蠣風味くんたま

ぽっぽゆっきーさんテーマ:燻製缶つまレシピ

Comment

かき 燻製油漬けの缶汁で手軽にできる、燻製風味の玉子です。スモークする手間が無く、簡単に燻玉ができるのでオススメです♪濃い味が好みなら、めんつゆだけで作ってもOKです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

かき燻製缶汁
1缶分
3~4個
白だし
50cc
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc

  1. 卵を半熟卵になるよう、中火で沸騰するまで、さらに弱火で4分ゆでる。
  2. 密閉袋に缶汁と白だし、めんつゆを入れて、殻をむいたゆで卵を入れる。
  3. 冷蔵庫で24時間以上なじませ、器に牡蠣と一緒に盛りつけて出来上がり。
ページ