みんなの缶つま

桃のさくさくプリントースト

ティアラママかおちゃんさんテーマ:デザート缶つまレシピ

Comment

クラッカーは市販の甘めの物を使います。フレンチトーストはパンを牛乳や卵に浸したりと面倒ですが、これならクラッカーのサクサク感が楽しい、フルーティーなフレンチトーストが超簡単に作れます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&K 東北産 白桃 EO

食パン
1枚
市販のプリン
1個
バター
大さじ1
クラッカー
3枚
シナモン
少々

  1. クラッカーはポリ袋に入れ麺棒などで叩いて砕く。プリンはカラメルソースの部分だけをスプーンですくって容器に分けておく。白桃3切れほどをフォークでペースト状につぶす。プリンと白桃ペーストをよく混ぜる。
  2. トーストにバターをぬり、トースターでバターが乾くまで焼く。トーストにクラッカーを乗せ、プリン白桃ソースを盛り、さらに1分ほど焼く
  3. 焼きあがったプリントーストにカラメルソースを線状にかけて、シナモンをふって出来上がり。
ページ