みんなの缶つま

名古屋コーチン胡麻坦々冷やしうどん

トーコさんテーマ:缶つま麺料理

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食欲が落ちがちな夏でも食べやすい、冷たい胡麻坦々うどんです。 たれは冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前にかけることをお勧めします。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

うどん
2玉
きゅうり
1本
練りごま
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
適量
一味唐辛子
適量
40ml

  1. 缶汁・練りごま・醤油・砂糖・酢・水を混ぜ、塩・一味唐辛子で味を調える。
  2. 細切りにしたきゅうりとやや細かめに切った名古屋コーチン胡麻坦々をざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 茹でてから冷水でしめたうどんを器に盛り、2をのせ、1をかける。
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