みんなの缶つま

ガラムマサラが香るスパイシーフェットチーネ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

暑い夏にピッタリのエスニック風スパイシーパスタです。フェットチーネに合わせるのは、粗目に挽いたひき肉を使うのがおススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • トマト缶

フェットチーネ
160g
合いびき肉(粗目)
100g
すりおろしにんにく
小さじ1
玉ねぎ
1/3個
ガラムマサラ
小さじ1
赤ワイン
50g
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
少々

  1. フライパンにオイルをしき、にんにくと合いびき肉を入れて炒め、みじん切りにした玉ねぎを加え一緒に炒める。
  2. トマト缶100gと赤ワインを入れて煮詰め、やや水分を残して火を切る。
  3. パスタを茹でて表示時間の1分前位に、点火したフライパンに入れる。
  4. ガラムマサラを加えて混ぜ合わせ、仕上げに黒コショウをかけて出来上がり。
ページ