ペッパークラブの大葉はさみ揚げ
トーコさんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 大葉
- 12個
- 鶏ひき肉
- 70g
- 卵
- 1/4個分+1/4個分
- 小麦粉
- 1/3カップ
- 冷水
- 60ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 卵(1/4個分)・小麦粉・冷水をざっくりと混ぜ合わせ衣を作る。
- ペッパークラブ・鶏ひき肉・卵をよく混ぜ合わせる。
- 2を大葉2枚で挟み、1に通し、200℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。





Comment
ペッパークラブの辛みと大葉の爽やかな風味がマッチしていて、箸がどんどん進みます。