みんなの缶つま

ペッパークラブの大葉はさみ揚げ

トーコさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

ペッパークラブの辛みと大葉の爽やかな風味がマッチしていて、箸がどんどん進みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

大葉
12個
鶏ひき肉
70g
1/4個分+1/4個分
小麦粉
1/3カップ
冷水
60ml
揚げ油
適量

  1. 卵(1/4個分)・小麦粉・冷水をざっくりと混ぜ合わせ衣を作る。
  2. ペッパークラブ・鶏ひき肉・卵をよく混ぜ合わせる。
  3. 2を大葉2枚で挟み、1に通し、200℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページ