みんなの缶つま

マイルド焼き鳥とミックスビーンズのサラダ風皿うどん

トーコさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

皿うどんを夏でも食べやすいサラダうどん風にアレンジしてみました。 ごまだれつゆに缶汁を混ぜることで香ばしさが加わりよりおいしくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ミックスビーンズ

揚げ中華麺
2玉
レタス
葉4枚
きゅうり
1/2本
ごまだれつゆ
100ml

  1. ごまだれつゆと缶汁を混ぜ合わせておく。
  2. 適当な大きさに切った焼き鳥直火焼き塩味・ミックスビーンズを混ぜる。
  3. 器にちぎったレタスを敷き、揚げ中華麺を乗せ、薄切りにしたきゅうりをのせ、2をのせ、1をかける。
ページ