みんなの缶つま

ココナッツチーズパセリパスタ

トーコさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

ココナッツミルクとチーズでできたコクのあるソースとパセリの爽やかさがマッチしたパスタです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ココナッツミルク

生パスタ
2玉
とろけるチーズ
80g
粉チーズ
大さじ3
パセリ
1/4束
おろしにんにく(チューブ)
2cm
適量
胡椒
適量

  1. 生パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でやや硬めに茹でる。
  2. ココナッツミルクを入れたフライパンを火にかけ、沸騰し始めたらとろけるチーズ・粉チーズ・おろしにんにくを加えてチーズが溶けるまで混ぜる。
  3. 2に1を加えてよく混ぜ、塩胡椒で味を調え、みじん切りにしたパセリを加えてざっくりと混ぜる。
ページ