みんなの缶つま

炙り鯖缶と万願寺甘とうの梅マヨ和え

ことことさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

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"万願寺甘とう"は京野菜でしし唐より少し大きめのしし唐です。 通常のしし唐で作っても美味しく出来ます。 梅マヨネーズでしっかりと味をつけて、ビールのヘルシーなおつまみの完成です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • 炙り鯖 梅だれ

万願寺甘とう 又はしし唐
約50g
梅干し
大1こ
マヨネーズ
15g
白ごま
少々
醤油
少々

  1. 万願寺甘とうが大きい場合はヘタと種を取り、グリルなどでさっ焼く。
  2. 梅干しは種を取りトッピングの果肉を取り置き たたいておく。
  3. 炙り鯖缶の身を粗くほぐし、梅干しとマヨネーズを和え、焼いた万願寺甘とうを加えさっと和える。味をみて醤油で味を調える。
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