みんなの缶つま

四川風よだれ鶏のブロッコリーのスパイシー炒め

ぴかりんさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

ピリピリッとした辛みが後を引き、ビールがとっても欲しくなる炒め物です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 四川風よだれ鶏

ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1個
鷹の爪の輪切り
小さじ1
適量
サラダ油
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、鷹の爪の輪切りを入れて軽く炒め、1と適当な大きさに切った玉ねぎを入れて炒め、適当な大きさに切ったよだれ鶏と缶汁を加えて炒め、塩で味を調える。
ページ