みんなの缶つま

パンチ効いたラムつくね!

まりさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

ラム肉の缶つまを使って、一風変わったつくねにしてみませいた。 ごま油で焼くことでジンギスカン風の缶つまとの相性もよく、とても香ばしい香りに、 お酒もすすむひと品になりました。ぜひぜひお試しくださいね!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

玉ねぎ
1個
1個
薄力粉
100g
50cc
ごま油
大さじ1

  1. ボールにみじん切りにした玉ねぎ、卵、缶つま(缶汁ごと)をいれて、よく混ぜ合わせる
  2. 薄力粉を1のボールにいれて軽く混ぜ、水を少しずつ加えていきタネをつくる
  3. 3分ほどおいてタネをなじませてから4等分にしておく
  4. フライパンにごま油をひいて、3のタネを焼いて出来上がりです!!
ページ