「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鶏キムきゅー!
まり
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
Comment
きゅうりを一度塩もみすることで味の馴染みをよくするのがポイントです。 ズバリ!とても簡単、箸休めにもぴったりです!!缶つまの焼き鳥との相性がとってもいいですよ!!
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
きゅうり
適宜(人数に応じて)
カクテキキムチ(市販品)
適宜(人数に応じて)
塩
小さじ1
作
り
方
きゅうりをひと口大にカットする
塩もみして3分置いてから手でギュッと絞ってキッチンペーパーで塩分と水分を抜く
ボールにカクテキキムチと2のきゅうり、缶つま焼き鳥を缶汁ごと入れて混ぜ合わせれば出来上がり
Comment
きゅうりを一度塩もみすることで味の馴染みをよくするのがポイントです。 ズバリ!とても簡単、箸休めにもぴったりです!!缶つまの焼き鳥との相性がとってもいいですよ!!