「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
たれ味焼鳥のオクラすり流しあえ
コーラル
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
Comment
焼鳥の缶汁を使って味付けをするやさしい味のすり流し。冷やして、わさびを隠し味に。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
オクラ(茹でる)
3本
山芋(サイコロ状に切る)
3cm
だし汁
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ1
わさび
少々
作
り
方
オクラ、だし汁、缶汁をミキサーでかくはんして、しょうゆ、酢を加えて冷蔵庫で冷やす。
器に、鶏肉、山芋を合わせて盛り冷蔵庫で冷やす。
2に1のオクラのすり流しを入れ、わさびを添える。
Comment
焼鳥の缶汁を使って味付けをするやさしい味のすり流し。冷やして、わさびを隠し味に。