みんなの缶つま

なっとうとサンマの梅つみれ揚げ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

サンマ缶は2缶使います。なっとうの臭みは無く、言われなければ気が付かないくらい。揚げたてはビールのおともに最高です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海どり さんまの梅風味 EO缶

納豆
1パック
はちみつ梅
1個
1/2個
片栗粉
大さじ1
大葉
1枚

  1. 卵を割り菜箸でよくほぐしてかき混ぜておく。大葉と梅干しは包丁でたたいて細かいみじん切りにする。
  2. ボールにサンマ缶をすべて空け、フォークで身をつぶす。残りの材料を全部入れ、よく混ぜる。
  3. サラダ油を180℃に熱し、生地を大さじ1ほどスプーンですくって揚げていく。キツネ色に揚がったらできあがり。
ページ