Smokeさばとゴーヤと冬瓜のサラダ
トーコさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- さば
材料
- ゴーヤ
- 1/4本
- 冬瓜
- 1/6個
- 塩
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- ドレッシング
- 適量
作り方
- ゴーヤはわたを取り除き薄切りにし、冬瓜は皮を剥いて千切りにする。
- 1に塩を振りかけよく揉み、水分をぎゅっと絞る。
- 2・ほぐしたSmokeさばを混ぜて器に盛り、刻み海苔をのせ、ドレッシングをかける。





Comment
ゴーヤのほんのりとした苦味・冬瓜のさっぱりとした味わい・Smokeさばの旨みが合わさったサラダです。 ドレッシングは和風のものが特によく合います。