牛マルチョウの茄子炒め
トーコさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 牛マルチョウ 直火焼
材料
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブナシメジ
- 1/4株
- サラダ油
- 適量
作り方
- 茄子は乱切りにしてから水にさらしてアクを抜き、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、牛マルチョウ直火焼を缶汁ごと入れ水分を飛ばすように炒める。





Comment
味付けは缶汁のみ!の炒め物です。 牛マルチョウと缶汁の旨みを吸った茄子がとっても美味しいです。