みんなの缶つま

牛マルチョウの茄子炒め

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

味付けは缶汁のみ!の炒め物です。 牛マルチョウと缶汁の旨みを吸った茄子がとっても美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 牛マルチョウ 直火焼

茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
ブナシメジ
1/4株
サラダ油
適量

  1. 茄子は乱切りにしてから水にさらしてアクを抜き、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、牛マルチョウ直火焼を缶汁ごと入れ水分を飛ばすように炒める。
ページ