マトンパクチーカバブとごぼうと茎わかめの和え物
トーコさんテーマ:スパイシー缶つまレシピ
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 焼酎 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
 
使用した缶詰
材料
- 茎わかめ
 - 100g
 
- ごぼう
 - 1/2本
 
- 人参
 - 1/6本
 
- マヨネーズ
 - 大さじ1.5
 
- 炒りごま
 - 適量
 
作り方
- 細切りにしてサッと茹でたごぼう・人参・マトンパクチーカバブ・炒りごまをマヨネーズで和える。
 - 沸騰したお湯で茹でてから小口切りにした茎わかめを器に盛り、1を乗せる。
 





Comment
程よい辛み&エスニックな風味で箸が進む和え物です。 よく冷やしてから食べるとより美味しいです。