みんなの缶つま

ハバネロサーディンオムレツ

トーコさんテーマ:スパイシー缶つまレシピ

Comment

ハバネロサーディンの辛さに卵が絡んでスパイシーながらも食べやすいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 激辛ハバネロサーディン

3個
砂糖
2つまみ
2つまみ
大さじ2
サラダ油
適量

  1. 卵・砂糖・塩・水をよく混ぜ合わせる。
  2. サラダ油を敷いたフライパンを火にかけ、1を注ぎ入れて菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったら激辛ハバネロサーディンをのせて半分にたたむ。
ページ