みんなの缶つま

燻製ほたて☆冷麺

みーこさんテーマ:ひんやり冷たい缶つま

Comment

野菜をしっかり食べることを考えて、レタスを下に敷きました。 麺と一緒に、ほたての旨みで、味わってください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

中華麺
1玉
レタス
1枚
1個
胡瓜
3分の1本

  1. 卵は、薄焼きにし、錦糸卵を作っておく。
  2. レタスは1口大にちぎって洗い、水分を取っておく。
  3. 胡瓜は細い千切りにする。
  4. 中華麺を茹で、冷水で冷たく冷やし、レタスの上に盛り、胡瓜、錦糸卵、ほたてと盛り付ける。
  5. 酢50ml、醤油40ml、水25ml、砂糖・大1.5、ごま油、練りからしを混ぜたたれをかける。
ページ