シャキシャキカイワレ☆さばカレーうどん
みーこさんテーマ:スパイシー缶つまレシピ
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
 
使用した缶詰
- さば
 
材料
- うどん
 - 1玉
 
- 玉ねぎ
 - 半玉
 
- 人参
 - 適量
 
- かいわれ大根
 - 4分の1パック
 
- カレールー
 - 20g
 
作り方
- だし汁300CCに、薄切り玉ねぎと、斜め薄切り人参を入れ煮込む。
 - 1に、うどん1玉と、しょうゆ、酒、みりんを大さじ2分の1を加える。
 - 仕上げに、カレールーを加え、さばも入れて煮込んだら、うどん鉢に盛り付ける。
 - かいわれ大根を、加えて完成です。
 





Comment
カレーの旨みと、カイワレ大根のシャキッとした辛さが、とても合っていて、爽やかなカレーうどんができました。