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さんまと椎茸と枝豆のマヨネーズ焼き
moka
さん
テーマ:
スパイシー缶つまレシピ
Comment
さんまの甘辛と枝豆の風味が椎茸によく合います。 カレー粉の風味が食欲そそります。 お好みで粗びき胡椒をかけてください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
旬限定さんま蒲焼
材
料
胡椒
4枚
茹で枝豆
約30粒
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
作
り
方
容器にさんま1/2缶(調味液含む)、枝豆、椎茸の軸、カレー粉を入れてさんまをほぐしながら混ぜ合わせる。
耐熱皿に椎茸の傘をのせ、1をのせてマヨネーズをかけてトースターでこんがり焼く。(約5分)
Comment
さんまの甘辛と枝豆の風味が椎茸によく合います。 カレー粉の風味が食欲そそります。 お好みで粗びき胡椒をかけてください。