ほっき貝と茎わかめとミックスビーンズの山椒マヨ和え
トーコさんテーマ:焼酎に合う缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- ミックスビーンズ
材料
- 茎わかめ
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉山椒
- 適量
作り方
- マヨネーズ・粉山椒・缶汁少々を混ぜ合わせておく。
- 茹でてから適当な厚みに切った茎わかめ・茎わかめと同じくらいの大きさに切ったほっき貝の利尻昆布炊き・ミックスビーンズをざっくりと混ぜ、1で和える。





Comment
缶汁の旨み・マヨネーズのコク・山椒の風味がマッチしています。 それぞれの食材が異なる食感をしているので、食べたときの食感も楽しいです。