みんなの缶つま

ほっき貝と茎わかめとミックスビーンズの山椒マヨ和え

トーコさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

缶汁の旨み・マヨネーズのコク・山椒の風味がマッチしています。 それぞれの食材が異なる食感をしているので、食べたときの食感も楽しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ミックスビーンズ

茎わかめ
150g
マヨネーズ
大さじ2
粉山椒
適量

  1. マヨネーズ・粉山椒・缶汁少々を混ぜ合わせておく。
  2. 茹でてから適当な厚みに切った茎わかめ・茎わかめと同じくらいの大きさに切ったほっき貝の利尻昆布炊き・ミックスビーンズをざっくりと混ぜ、1で和える。
ページ