赤鶏さつま炭火焼き☆旨さが効いたお好み焼き
みーこさんテーマ:父の日缶つまレシピ
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
 
使用した缶詰
材料
- キャベツ
 - 2枚
 
- 長芋(とろろ)
 - 大2
 
- 天かす
 - 大2
 
- 小麦粉
 - 30g
 
- 卵
 - 1個
 
- だし汁
 - 80CC
 
- 削りかつお
 - 1パック
 
- 青ねぎ
 - 適量
 
作り方
- キャベツは良く洗い、千切りにする。
 - 大きめの器に、キャベツ、とろろ、天かす、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
 - 熱したフライパンに、2を流しいれ、赤鶏さつま炭火焼きを、すこし中に入れながら焼く。
 - 焼きあがったら、お皿に盛り付け、かつお節と青ねぎを飾る。
 





Comment
お好み焼きソースより、ポン酢か、レモン汁で食べるのも、あっさりと食べて頂けると思います。