みんなの缶つま

キャベツとめいっぱい焼鳥のグリル

ししまるさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

キャベツはちょっと焦げ目がつく程度にグリルしたほうが美味しいです!めいっぱい焼鳥たれ味はほぐれた感じになったほうが、甘塩っぱいさが絶妙になっていいです♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

キャベツ(小)
1/2個
にんにくみじん切り
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量

  1. キャベツはくし切りに6等分にする
  2. ポリ袋に、1のキャベツと、オリーブオイル、みじん切りのにんにく、めいっぱい焼鳥たれ味(汁ごと)を入れ良く混ぜ合わせる
  3. クッキングシートを引き、2をのせ250度で20分程度グリルする
  4. 出来上がったら、塩胡椒をふりかけ完成
ページ