みんなの缶つま

トウモロコシと焼鳥のおあげピザ

mokaさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

とうもろこしは、缶詰でもOKです。 とうもろこしと焼鳥の風味がよく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

茹でたとうもろこし
1/3本(可食部約50g)
マヨネーズ
大さじ1/2
油揚げ
2枚
ピザ用チーズ
適量
粗びき胡椒
少々

  1. とうもろこしは包丁で実をそぐ。
  2. 容器に焼鳥1/2缶を入れてほぐす。1のとうもろこし、マヨネーズを加えて和える。
  3. アルミ箔の上に油揚げをのせ、2、チーズの順にのせて胡椒をふる。トースターでこんがり焼く。
ページ