「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ハバネロサーディンのう巻き風
ししまる
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
ピリッとしたハバネロサーディンが、だし巻き卵にピッタリと合う、う巻き風です。焼酎にもピッタリ!
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り ハバネロサーディン
材
料
卵
2個
だしの素
小さじ1
水
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
適量
作
り
方
卵を割りほぐし、だしの素、水、砂糖を入れさらに混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油を入れねっし、1の卵液を入れ、ハバネロサーディンを並べ巻く
2をキッチンペーパーに取り出し、形を整え、食べやすい大きさに切り完成
Comment
ピリッとしたハバネロサーディンが、だし巻き卵にピッタリと合う、う巻き風です。焼酎にもピッタリ!