ハバネロサーディンと新たまの厚切りステーキ
ししまるさんテーマ:父の日缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- 新玉ねぎ
- 1個
- 茹でほうれん草
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
- 玉ねぎを3等分に輪切りする
- 1の玉ねぎにマヨネーズ大さじ1を塗り、ハバネロサーディンを乗せ、汁を少々かける。同じように2個作る
- 2をトースターなどでこんがり焼き、湯でほうれん草少々を乗せ完成





Comment
新たまの甘みと、ハバネロサーディンのピリッ!がとってもいい感じのおつまみです。さらに、ヘルシー&簡単なので、ぜひ父の日にオススメしたいおつまみです♪