みんなの缶つま

ハバネロサーディンと新たまの厚切りステーキ

ししまるさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

新たまの甘みと、ハバネロサーディンのピリッ!がとってもいい感じのおつまみです。さらに、ヘルシー&簡単なので、ぜひ父の日にオススメしたいおつまみです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

新玉ねぎ
1個
茹でほうれん草
少々
マヨネーズ
大さじ3

  1. 玉ねぎを3等分に輪切りする
  2. 1の玉ねぎにマヨネーズ大さじ1を塗り、ハバネロサーディンを乗せ、汁を少々かける。同じように2個作る
  3. 2をトースターなどでこんがり焼き、湯でほうれん草少々を乗せ完成
ページ