モリモリヘルシー赤貝どて煮風こんにゃく辛パスタ
missdropさんテーマ:父の日缶つまレシピ

- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 焼酎 日本酒
 
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
 
材料
- こんにゃく
 - 1枚
 
- えごまの葉
 - 適宜
 
- 大根・にんじん
 - 少々
 
- 青ネギ
 - 少々
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- 赤唐辛子
 - 1~2本
 
作り方
- こんにゃくはさっとお湯にくぐらせてから、長いほうで薄くスライスして、さらに細切りにする
 - 大根、にんじん、えごまの葉は、細切りにしておく
 - 青ネギはみじん切にしておく
 - フライパンにごま油を熱して、細く切ったこんにゃくを入れてよく炒める
 - 3分ほど炒めたら、赤貝どて煮風の缶詰を全部いれて、さらに炒める
 - 1分ほど炒め混ぜ合わせたら青ネギを入れて30秒ほど炒めて火を止める
 - 器に盛り付けて、えごまの葉、大根、にんじんの細切りを散らす
 - みじん切にした赤唐辛子をかける
 





Comment
こんにゃくは細切りにしたときに、さらに真ん中をスライスして、片方だけ残すと、2倍の長さになります。 味付けは缶つまだけですが、好みで醤油を少したしてもいいです