「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
りんごとグラノラのヨーグルトバーク
moka
さん
テーマ:
随時募集
Comment
りんごとはちみつの甘さとヨーグルトの酸味が合わさって美味しいおやつができました。 暑い季節にぴったりです。 (調理時間は冷やし固める時間は除いてます)
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ウィスキー サワー・ハイボール系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実青森県産りんご
材
料
ギリシャヨーグルト
80g
グラノラ
大さじ1
はちみつ
適量
作
り
方
バットにクッキングシートをしいて、ヨーグルトを流し、りんご2切れ(約1cmのダイスカット)、グラノラをのせる。
冷凍庫で冷やし固める。(約3時間)
食べやすい大きさに割ってはちみつをかける。
Comment
りんごとはちみつの甘さとヨーグルトの酸味が合わさって美味しいおやつができました。 暑い季節にぴったりです。 (調理時間は冷やし固める時間は除いてます)