「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
イワシとピーマンのレンジ炒め
moka
さん
テーマ:
随時募集
Comment
ピーマンをたくさん食べることができる1品です。 いわし蒲焼きの甘辛な味付けにカレー粉をプラスることで風味豊かで美味しく仕上げました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
いわし蒲焼き缶詰
材
料
ピーマン(細切り)
2個
油
小さじ1
塩
少々
カレー粉
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
作
り
方
耐熱ボールにピーマン、油、塩を入れて和える。ラップをして600Wレンジで約2分加熱する。
1にいわし蒲焼き1/2缶、砂糖、カレー粉を加えていわしをほぐしながら和える。ラップなしで600Wレンジで約30秒加熱する。
Comment
ピーマンをたくさん食べることができる1品です。 いわし蒲焼きの甘辛な味付けにカレー粉をプラスることで風味豊かで美味しく仕上げました。