みんなの缶つま

簡単☆大根&トマトの煮物

keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

日本酒に合うヘルシーな和のおつまみです☆

トマトと大根は意外と相性がいいです。

落し蓋をすると更に大根が柔らかく煮込めます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

トマト水煮缶

大根、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素、味噌

  1. 1.大根(1/3本)は皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてレンジで5分加熱する。

    2.鍋に酒・みりん(各50cc)、醤油(30cc)、砂糖(大さじ2)、だしの素(大さじ1)を入れて大根を入れ、沸騰したら弱火で15分煮込む。

    3.味噌(大さじ2)とトマトを加えてさらに10分煮込む。
ページ